Naans au fromage frais

Publié le 22 Janvier 2011

Encore une recette issue de mon petit livre "25 recettes de pain"...

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De délicieux Naans... Ma kézako que ce truc la ?

"Le naan est un pain plat, fait de farine de blé de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie Centrale et d'Asie du sud et Inde du nord-ouest. Il peut être fait en y incorporant de la levure, bien qu'il semblerait que les versions originelles n'en contenaient pas.

Le naan a été diffusé dans le monde dans sa variante essentiellement punjabi bien qu'il convienne de noter que le "cheese naan" ou "naan au fromage" soit une invention purement française, initiée dans les restaurants parisiens."

Dixit, Wikipédia...

Ingrédients :

  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 250 g de farine (T 55)
  • 75 g de fromage blanc
  • 20 cl de lait
  • 30 g d'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais (type St morêt...)
  • 1 cuillère à café de sel

Recette :

Délayer la levure dans l'eau. Dans le bol d'un robot verser la farine, le fromage blanc, le sel, le lait et l'huile d'olive. Mélanger et ajouter l'eau contenant la levure. Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien formée.Naans-0001.JPG

Si la pâte est trop collante ajouter de la farine.

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Couvrir la pâte d'un torchon et laisser pousser 1h30.

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Préchauffer le four à 240°C avec la plaque sur laquelle on va disposer les naans.

Diviser le pâton en 4, travailler le pâton en le repliant sur lui même plusieurs fois.

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Aplatir chaque pièce avec un rouleau en rectangles d'environ 20 cm de long.

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Mettre un peu de fromage sur une moitié, saupoudrer de sel et de poivre. On peut aussi ajouter quelques herbes de provences pour plus de goût !

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Replier la moitié de la pâte et souder avec les doigts.

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Poser les naans sur la plaque chaude du four et faire cuire environ 10 minutes.

Je me suis régalée ! Surtout quand ils étaient encore tièdes, avec le fromage frais à l'intérieur c'est super bon !Naans-0014.JPG

Je suppose que les naans au fromage peuvent parfaitement accompagner les soupes et veloutés !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

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nani 16/02/2011 22:04


je ne connaissais pas mais c'est très tentant !!


Poyane 17/02/2011 21:29



Et puis c'est relativement facile à faire... :)



Oranie 23/01/2011 22:58


Cà se mange sans fin ces naans, bisous


Poyane 27/01/2011 21:41



Oui, depuis que j'ai testé, j'ai plein d'idées pour l'intérieur ! Je suis fan ^^



kitchenette 23/01/2011 19:09


Miamissime ces petits pains délicieusement fourrés que je veux tenter depuis tant de temps !!
Et là, tu me fais encore bien envie ...Va quand même falloir que je m'y adonne un jour ...
Je file m'inscrire à ta news car je loupe sinon trop tes recettes !!
Bisouss
kiki


Poyane 27/01/2011 21:42



hihi :)


Franchement tu peux tenter c'est hyper rapide à faire et ca fait presque un repas entier !



buddlehia 23/01/2011 18:12


encore une belle recette, j'aimerais bien goûter, bisous et bon dimanche
buddlehia


Poyane 27/01/2011 21:42



Allez, bientot, j'en commercialiserais dans mon salon de thé ! lol



cocopassions 23/01/2011 18:01


une belle réussite pour cette spécialité indienne