Nougat Glacé

Publié le 20 Juin 2011

Une délicieuse recette de glace, pleine de saveurs, et pour la réaliser, il n'y a même pas besoin de sorbetière ! A tout les fans de nougat, cette glace est à tester d'urgence...

nougat glacé (2)

Ingrédients :

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Meringue Italienne :

  • Blancs d'oeufs = 120 g
  • Miel = 100 g
  • Eau = 75 g
  • Sucre = 50 g
  • Glucose = 25 g (Facultatif, mais rajouter 20g de sucre si vous n'en mettez pas...)


Crème nougat :

  • Crème fouettée = 500 g
  • Noisettes concassées = 90 g
  • Fruits confits = 75 g
  • Raisins = 50 g
  • Pistaches non salées = 25 g

Recette :

Commencer par réaliser la crème fouettée et la placer au frais.

Préparer tout les fruits dans des bols :
Les noisettes passées au mixeur pour qu'elles soient légèrement hachées.
Les pistaches dans un bol concassées elles aussi.
Les fruits confits à part.
Faire macérer les raisins dans du rhum (chauffé au micro ondes...), puis enlever l'excédent de rhum.

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Passer à la réalisation de la meringue italienne.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le miel et le glucose. (Ne pas prendre une petite casserole, car sinon cela va déborder.)

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Battre les blancs en neige.
Quand le sirop a atteint 123°C le verser en filet sur les blancs.
Battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse.

Mélanger tout les fruits à la meringue en marysant délicatement, puis incorporer la crème fouettée.

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Remplir des moules et placer au congélateur.

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Pour un nougat en une seule pièce, prendre un grand moule à cake, le chemiser avec du cellophane et y verser le nougat. Lisser avec le dos d'une cuillère.

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Déguster avec un coulis de fruits rouges...

Nougat glacé

Rédigé par Poyane

Publié dans #Glaces

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ledoux sophie 09/07/2011 13:50


je viens de gouter,malgré que ce ne soit pas encore totalement pris,mais le gout est là, s'est quand meme bon..


Poyane 09/07/2011 14:04



alors si c'est bon, c'est presque l'essentiel :) faudra voir dans quelques heures si ca s'est bien figé... Bises :)



ledoux sophie 09/07/2011 13:32


une fois la chantilly rajoutée,j'ai eu l'impression que le melange avait "tourné" .
j'ai quand meme mis au congelateur,on verra.
il faut dire que j'avais mon petit neveu de 5ans avec moi ,alors j'ai peu etre fait un truc par inadvertance... je recommencerai si besoin , et au calme!!!


ledoux sophie 09/07/2011 12:43


je viens de faire ta recette,mais j'ai un gros doute sur le resultat...je vais allez prendre un cours chez toi.....


Poyane 09/07/2011 12:48



Ah, quel résultat ca donne ?


 



Clémence 21/06/2011 16:38


Il faut vraiment que je teste car ça doit être un vrai delice !


missgourmande 21/06/2011 13:22


recette bien gourmande , je la note de suite!!
bizzzz