Pain brioché pour toasts

Publié le 31 Décembre 2010

Un premier essai bien réussi pour mes pains briochés ! D'habitude, en boulangerie, je ne suis pas excellente, mais la, je dois avouer que j'étais fière du résultat !

DSC_0007.JPG

J'ai pu utiliser les jolis moules à toasts offerts par mon partenaire Galantine.

Ingrédients :

  • 250 g de farine bio T65
  • 10 g de levure boulangère
  • 6 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre pommade
  • 70 g de lait

Recette :

Dans le bol du batteur, mettre la farine en puits, d'un coté la levure, de l'autre le sel. Au centre, le sucre. Mouiller avec le lait tiédi et battre quelques minutes.

Ajouter l'oeuf, battre à nouveau.

Pendant que le batteur continue de tourner ajouter petit à petit le beurre pommade, et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des paroies du bol et ne soit plus collante au toucher. Elle doit être élastique et brillante.

Huiler les moules à toasts. Y placer la pâte à l'intérieur en boudin et refermer les extrémités. (Pour 2 moules à toasts...)

Allumer le four à 50°C, porte entre ouverte et laisser pousser 1h.

Cuire à 210°C une dizaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler les petits pains briochés.

La mie est filante et très moelleuse. C'est top ! (Pas de recette imagée en détail car je ne pensait pas que j'allais la réussir ! Mais quand j'en referais, je les mettrais...)

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

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katoo 12/01/2011 16:02


Sympa ce p'ti moule...
J'veux le même !!!
:)


Poyane 13/01/2011 17:52



Y'a celui la, et y'en a aussi un en forme de coeur et l'autre rond, ils sont  bien sympas en effet ^^



Lagrandepages 02/01/2011 13:39


Une très bonne et heureuse année à toi !
Une année gourmande riche en recettes alléchantes. Merci pour ces bons moments passés sur ton blog et merci par avance pour les articles qui me mettront l'eau à la bouche en 2011 !!
Amicalement
Cécile alias Lagrandepages


Miss Miamm 02/01/2011 07:48


J'imagine les jolis toast qu'on fait avec !!!

Bises et merci pour le partage !!

Bonne journée


Poyane 02/01/2011 21:08



Même nature c'était bon ^^


J'en ai congelé un, c'est pratique quand on recoit des gens à l'improviste, un petit coup au four, et hop, un bon pain brioché ni vu ni connu j't'embrouille ! XD


 



sanaa 01/01/2011 20:14


salut poyane,
je te souhaite une bonne et heureuse année 2011. Tous mes vœux de santé, et réussite.


Oranie 01/01/2011 16:22


Bonne et heureuse année 2011, bisous