Pain d'épices

Publié le 17 Octobre 2010

Ça sent bon l'hiver, ça sent Noël... C'est le pain d'épices!

Pain-d-epices.jpg

A faire tout aussi bien en MAP qu'au four...

Ingrédients:

  • 150 g de sucre,
  • 250 g de farine,
  • 75 g de miel,
  • 30 g de beurre,
  • 1 tasse de lait (tasse à thé),
  • 2 cuill à café d'anis vert moulu,
  • 1 cuill à café de bicarbonate.

Recette :

Mélanger le miel, le beurre fondu et le lait tiède.

Ajouter le sucre, l'anis puis la farine.

Ajouter le bicarbonate dissous dans un peu d'eau chaude.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

Cuire entre 20 et 40 minutes selon la taille du moule utilisé. Piquer le gâteau avec un couteau pour savoir s'il est cuit. La lame doit ressortir sèche.

Commencer la cuisson à 160°C puis augmenter à 180°C les 10 dernières minutes. (Le pain d'épice doit gonfler...)

Démouler sur une grille aussitôt sorti du four.

Pain-d-epices-copie-1.jpg

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

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Coco 18/10/2010 12:39


Hummm j'adore le pain d'épice et le tien me donne envie, il a l'air super moelleux !

J'en ai fait un ce matin d'ailleurs et toute la maison est encore parfumée de ces chaudes odeurs d'épices !

Bizzz
Coco


lou 17/10/2010 19:59


une delicieuse recette de pain d'epices !!!


amandine 17/10/2010 16:59


tu lis dans mes envies !!!


Poyane 17/10/2010 22:17



Ah, peut être bien ! :)



omvm 17/10/2010 15:48


bise du jour**


fanfan 17/10/2010 15:31


hummmm
ton pain est superbe, j'en ai fait un ya pas longtemps!!
bon dimanche


Poyane 17/10/2010 22:16



Merci :)