Pain de Mie

Publié le 10 Février 2013

Encore une recette de l'INBP (grande source d'inspiration) ! Aujourd'hui j'ai fait 2 petits pains de mie, dont un en forme de coeur (St Valentin oblige dans quelques jours...!)pain-de-mie-0244.jpg

Ingrédients :

  • 500 g de farine T65
  • 280 g d'eau
  • 40 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 13 g de levure fraîche

Recette :

Mettre tout les ingrédients dans la cuve du batteur munie du crochet (le beurre est pommade).

Fraser tout les éléments pendant 3 à 4 minutes vitesse 1.

Pétrir pendant 8 à 10 minutes vitesse 2.

Laisser pointer votre pâte 2h à température ambiante et recouverte d'un torchon.pain-de-mie-0226.jpg

Dégazer le pâton, coupe en 2 (pour 2 pains de mie...)

Bouler et façonner, puis placer dans le moule adapté graissé.

Mettre en pousse pendant 2 à 3h.

Cuire à 180°C pendant 20 minutes, selon le poids de votre pain de mie ect...

Pour celui en forme de coeur c'est un moule spécial que j'ai utilisé, mais vous pouvez tout à fait faire votre pain de mie dans un moule à cake rectangulaire !pain-de-mie-0245.jpg

A la sortie du four, démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

pain-de-mie-0241.jpg

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Clomax 10/02/2013 22:46

il est ou le bouton " j'aime " lol

vraiment interessant ton petit moule

Bises