Palmiers maison

Publié le 3 Mai 2011

Petits palmiers maison

Aujourd'hui, voici une recette de palmiers avec de la pâte feuilletée maison !! Et franchement, rien à voir avec de la pâte feuilletée du commerce, c'est le jour et la nuit (au niveau gustatif et qualité du feuilletage...)

Bien sur, c'est un peu fastidieux, mais après avoir réalisé mes palmiers, je les ait mis en congélation (j'en ai réalisé une trentaine de minis...), et j'en ressort quelques uns de temps en temps pour faire un bon petit goûter... !

(J'en avais aussi réalisé des très gros pour ma maman qu'elle ressort pour quand mon petit frère sort du collège... C'est trop mignon...!)

Ingrédients :

  • De la pâte feuilletée maison, étapes  à suivre ici... (Vous n'êtes pas obligé de faire que des palmiers avec cette quantité de feuilletage, moi je fait en général, un grand fond de tarte, des feuilletés apéro en petits ronds, des allumettes apéro, et des friands...)
  • Du sucre...

Recette :

Abaisser la pâte à 4/5 mm d'épaisseur sur un plan de travail sucré...

Sucrer le dessus de la pâte puis replier les extrémités vers le centre de l'abaisse de feuilletage... (On ne roule pas, on plie vraiment...)

palmiers

Couper des tranches de palmiers d'environ 1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque, et les faire cuire une dizaine de minutes à 180°C (jusqu'à légère caramélisation) puis les retourner avec une spatule par exemple, et continuer la cuisson 5 minutes.

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La on est pas obligés de tout cuire, on peut les mettre à congeler à plat, puis quand ils seront bien durs, les rassembler dans une poche congélation...

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Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de déguster...

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La taille de vos palmiers dépendra de la largeur de la pâte que vous aller utiliser... Et plus vos palmiers seront gros, plus ils cuiront longtemps...

Voila, d'ailleurs, je file en cuire quelques uns !

(Ci dessous, ceux que j'ai fait pour ma maman ! Ils ont été saupoudrés de sucre à la sortie du four, et sont plus gros...)

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

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Commenter cet article

corinnette 15/05/2011 14:22


ils sont à croquer
bonne journée


Bonpourlespapilles 08/05/2011 15:52


Miam, parfaits avec mon thé :) Merci Floriane !


Délices 08/05/2011 13:19


Salut, bravo pour ces magnifiques palmier, je te préviens aussi que tu as été tagué sur mon blog. bises


Miss Miamm 07/05/2011 17:36


Ils sont absolument splendides !!!!!!!!!!!!! Bravo à toi !

Bises et bonne journée


alaro 04/05/2011 20:41


comme ils sont beaux et tout dorés ! j'adoooore ! je viens prendre le thé chez toi quand tu veux ! ;-)