Pâte feuilletée rapido presto !

Publié le 18 Novembre 2010

Voici une recette de pâte qui ressemble à de la pâte feuilletée. Elle est très légère, parfaite pour les tatins, feuilletés d'apéro...

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Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Biscottine et je l'avais déjà repérée dans les recettes de Julie Andrieu.

Ingrédients pour un disque de pâte convenant à un moule de 30 cm de diam:

  • 4 petits suisses
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à café de sel (pâtes salées) ou 2 cuillères à soupe de sucre (pâtes sucrées)

Recette :

Mélanger les petits suisses avec la farine, le beurre, le sel/sucre.

Ne pas trop travailler la pâte pour éviter de lui donner trop d'élasticité.

Laisser un peu au frais avant d'utiliser !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Boulangeries et Viennoiseries

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Miss Miamm 19/11/2010 16:01


J'ai déjà vu cette recette mais pas encore testée..... Je vais devoir m'y mettre !!! loll

Bises et bonne soirée !!


Poyane 20/11/2010 09:21



Tu peux la tester, en 5 minutes c'est plié et tu peux faire une tarte :p



Just in time 19/11/2010 12:04


j'ai déjà réalisé une pâte à tarte à base de petits suisses et j'en ai été très satisfaite. C'est vraiment une bonne alternative à la pâte feuilletée classique. Bonne journée !


Poyane 19/11/2010 16:24



Pour avoir échoué plusieurs fois sur la vrai pate feuilletée, je peux dire que j'approuve celle ci, elle est inratable et très facile à faire au moins ^^


Bonne fin de journée !



lolo 19/11/2010 10:25


extra cette petite pâte!à testée! bises


Oranie 18/11/2010 16:33


Sympa cette recette express, biz


la gourmande 18/11/2010 10:48


super merci pour ce partage c vrais qu'elle a l'air très simple.
bisous bonne journée


Poyane 18/11/2010 16:19



Avec plaisir, bonne apres midi ^^