Pavlova

Publié le 27 Juin 2011

Ça y est, je la tiens, la recette parfaite de Pavlova ! Vous savez, cette meringue légèrement craquante avec un coeur carrément chamalow ? Elle est servie avec de la chantilly à la vanille et plein de fruits frais !

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Super frais et très léger comme dessert. Miam...

Ingrédients pour une Pavlova de 8 personnes :

Meringue :

  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre à la vanille et pulpe de mangue...)
  • 2 g de crème de tartre (facultatif mais permet de "fixer" les blancs montés...)

Crème fouettée :

  • 200 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Déco :

  • Fruits frais : Framboises, cassis, fraises, kiwi, groseilles blanches et physalis.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les blancs au batteur, quand ils commencent à devenir blancs et fermes, ajouter le sucre en pluie. Quand ils sont bien fermes, ajouter la maïzena, la crème de tartre et le vinaigre à la pulpe de mangue vanillée. (Partenariat Sapidus...)Pavlova-0024.JPG

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Étaler la meringue en un cercle épais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réaliser un creux d'un demi cm dans ce cercle, pour faire comme un nid. Cela servira à maintenir la crème fouettée...

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Mettre la meringue dans le four et baisser immédiatement la température à 130°C. Elle y restera 1h30. A la fin de ce temps, éteindre le four et la laisser 30 minutes supplémentaires à l'intérieur.

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Le temps que la meringue refroidisse, préparer la chantilly. Fouetter la crème, le sucre et la vanille. La texture doit être ferme.

Placer la chantilly dans le creux de la Pavlova et y ajouter les fruits.

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Servir sans attendre... (La chantilly peut être réalisée au debut d'un repas par exemple, et conservée au frigo, cela permet de dresser la pavlova au dernier moment sans pour autant allumer le batteur... Dans ce cas la si vous avez du fixateur de chantilly ajoutez en...)

Pas mal non comme dessert ?

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

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zaza 30/06/2011 09:19


Huuuum, je n'y ai jamais goûté mais ça a l'air tellement bon que je pense ne pas trop tarder à découvrir!!!!


barbara 29/06/2011 12:03


wahouuuuuuuuuu !!! on en mangerait tout de suite, c'est superbe !! bravo


Miss Miamm 28/06/2011 09:33


Je n'en ai jamais gouté mais ça doit être délicieux !!!!

Bises et bonne journée !!


carvalho maria 28/06/2011 00:20


Hummm, j'adore ça, je plongerais bien ma cuillère!Magnifique ta pavlova...
Bonne nuit à toi, bises;-)*Maria


kitchenette 27/06/2011 22:21


Oh oui pas mal du tout ton dessert !!!
Depuis le temps que j'en vois, et que je veux tenter !! .. Mais une réalisation qui demande de la dextérité que je n'ai pas beaucoup, et un sacré savoir faire quand même !! .. Bref, c'est
terriblement tentant et super beau !!
Bisoussss
kiki