Petits cochons en pâte d'amande et crème au beurre

Publié le 20 Avril 2012

Une petite idée pour un 4 heures rigolo !

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Il y a des années de cela, j'ai mangé des cochons en pâte d'amande. On en trouvait régulièrement dans les pâtisseries... Je me souviens en avoir mangé à Lautrec et à Carcassonne ! (Tarn et Aude...)

Je crois que cela s'est perdu, un peu rétro dirons nous, mais néanmoins amusant !

Il nous faudra :

De la pâte d'amande rose (j'ai coloré la mienne car en bio, je ne la trouve que blanche...), et un peu de pâte d'amande blanche.

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De la génoise ou autre biscuit (joconde etc... Cela m'a permis d'utiliser les restes de biscuits de précédentes recettes, que je congèle en cas de surplus.)

De la crème au beurre, aromatisée crème de framboise pour ma part. Vous conserverez aisément le restant de crème au beurre dans un récipient hermétique au moins 2 semaines.

Pour manipuler la pâte d'amande, utilisez de la maïzena, ainsi elle ne collera pas au rouleau quand vous l'étalerez...

Voici les étapes en image :

Découper un grand rectangle de pâte d'amande, y poser le biscuit découper. Garnir de crème au beurre.

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Replier la pâte d'amande pour l'enrouler autour de la crème au beurre.

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Replier les bords pour les souder, puis couper l'excèdent.

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Réaliser les oreilles, la queue en tire bouchon, la truffe, les yeux. Pour le noir des yeux, j'ai utilisé une graine de sésame noir.

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Variez les tailles des cochons pour faire des familles cochons !

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Je me suis bien amusée, et en plus, c'est super trop bon !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Décors mangeables

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Mrs Deer 05/02/2013 20:41

Il est trop mignon! On a envie de le croquer!

titou 20/04/2012 10:05

Coucou,
ils sont trop mimis !!! :)
Bizzzzzzzz