Petits pots de crème au chocolat

Publié le 26 Août 2011

Une recette de dessert chocolat toute simple, et très rapide à réaliser ! Une dizaine de minutes de préparation et une vingtaine de minutes pour la cuisson. En plus pas besoin de batteur electrique, un fouet à main suffit !

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Ingrédients pour 6 pots (type La Laitière...)

  • 70 g de chocolat (Manjari 64% de cacao pour moi)
  • 350 g de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 g d'oeufs (2 gros oeufs...)

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat dans un grand bol.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

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Fouetter légèrement les oeufs et le sucre. (Pas besoin de blanchir...)

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Verser le lait bouillant sur le chocolat, attendre quelque minute pour qu'il fonde et mélanger pour homogénéiser le tout.

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Verser en filet le lait chocolaté sur les oeufs tout en fouettant doucement.

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Préparer les 6 pots dans un plat à gratin et y verser la préparation au 3/4.

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Remplir le plat à gratin avec de l'eau chaude. (A hauteur de la préparation chocolatée...)

Mettre le plat dans le four et cuire 20 minutes.

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Sortir les pots du bain marie, attendre qu'ils refroidissent un peu puis les placer au frais.

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Crémeux et délicieux ! Surtout avec du chocolat Valrhona... ! J'ai utilisé mes tablettes dégustation qui font exactement 70g... Pratique.

Rédigé par Poyane

Publié dans #Crèmes - flans...

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wattoote 01/09/2011 21:48


je les adore ces petits pots !!!


Pauline 30/08/2011 01:57


Miam, j'adore ^^


chaudronnette 27/08/2011 21:03


encore un recette gourmande !
chaudronnette


kitchenette 26/08/2011 22:12


Humm !! Fabuleux quand c'est aussi crémeux : j'adoreeeeuuu
Bisouss
kiki


pepitavignon 26/08/2011 22:07


c'est souvent les choses simple qui nous réconfortent, bises!!!