Pomme au four

Publié le 2 Avril 2013

Une petite recette très simple et très rapide à faire pour un goûter solo (ou pas !)

C'est sûr, j'innove pas, mais une pomme au four c'est tellement bon !Pomme-au-four 0070-copie-1

Il nous faudra :

  • 1 grosse pomme (Pink Lady)
  • 30 g de raisins secs
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • QS rhum brun

Commencer par faire gonfler les raisins dans le rhum chaud.Pomme-au-four-0065.jpg

Préchauffer le four à 160°C.

Bien laver la pomme, puis retirer son coeur.

La disposer dans une petite cassolette légèrement beurrée (ou le fond recouvert d'un peu de papier sulfurisé.)

Garnir le coeur avec les raisins égouttés.

Ajouter un peu de beurre et saupoudrer de sucre.Pomme-au-four-0066.jpg

Enfourner et cuire une trentaine de minutes (c'est selon la taille de la pomme et son type, une Golden cuit beaucoup moins longtemps...)

Déguster tant que c'est chaud !


Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost 0
Commenter cet article

jasmin et camomille 07/04/2013 03:02

Une pomme au four avec un petit plus. C'est super bon.

Poucinette 02/04/2013 20:58

Hummmmm j adore