Pop-tart

Publié le 6 Décembre 2012

Tout d'abord, qu'est ce que sont les pop-tart ?

A la base, une pop-tart est une petite pâtisserie pour grille pain. Elle est composée d'un fourrage sucré (confiture, chocolat...), pris entre 2 couches de fine pâte à tarte. On peut réaliser un glaçage sur les pop tart, ainsi on pourra les manger sans avoir à les passer au grille pain...

Les pop-tart nous viennent des États-unis, c'est la compagnie Kellogg's qui les as crées dans les années 80 pour changer des traditionnelles céréales du petit déjeuner.

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Ingrédients : 6/8 pop-tart 8x8 cm.

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • QS d'eau froide.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Réaliser la pâte à tarte :

Mélanger la farine, le beurre mou, l'oeuf, le sucre et le sel.

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Incorporer de l'eau froide pour lier le tout. Laisser reposer une dizaine de minutes avant d'abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur maximum.

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Détailler des carrés, les poser sur une plaque.

Au centre du carré disposer une cuillère à café de confiture au choix. (Moi j'ai utilisé de la confiture fraise-rhubarbe...)

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Badigeonner les bords du carré avec un oeuf battu, puis disposer le second carré sur la confiture.

Souder les bords en appuyant avec les doigts. Dorer au pinceau.

Décorer en lamant avec un couteau et faire un petit trou sur la petite tarte pour laisser s'échapper la vapeur.

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J'ai saupoudré d'un peu de sucre cristal avant d'enfourner pour apporter un petit coté brillant.

Cuire une vingtaine de minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.

Quand les pop-tart ont refroidies, vous pouvez les glacer avec une glace royale (blanc d'oeuf mélangé avec du sucre glace + colorant au choix.)

Super bon et peu sucré (oui, ma confiture maison est très peu sucrée, je préfère, je n'achète jamais celles du commerce...)!

Un quatre heure idéal !

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Les pop-tart se consevent dans une boite hermétique à température ambiante.

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts originaux

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babakitchen 10/12/2012 10:36

hummmm je le répète, j'adore ça et tes pop tarts sont nickel !!

Marjorie 08/12/2012 12:54

Je trouve l'idée excellente

neigeline 06/12/2012 19:50

je ne connaissais pas cette petite patisserie,
m'a l'air trop bon !

Neaira 06/12/2012 17:28

c'est super joli et très facile en plus !
je note !