Pralin

Publié le 11 Février 2011

Comment faire un bon pralin maison, pas trop gras, sucré comme il faut ?

La réponse est la ! Pour tout dire, je ne supporte pas trop le pralin (trop gras à mon goût...), mais celui la, me va très bien ! Et en plus, la pâte de pralin se conserve un bout de temps dans un récipient adapté...

pralin-0022.JPGIngrédients :

  • Un tant pour tant d'amandes/noisettes et de sucre en poudre...

C'est à dire 125 g de noisettes + 125 g d'amandes et 250 g de sucre... (Ou bien un pralin seulement à l'amande donnera 125 g d'amandes et 125 g de sucre...)

Recette:

Mettre tout les ingrédients dans une casserole, faire blondir le caramel en le cuisant à sec sur feu doux. Bien mélanger pour qu'il ne brûle pas et qu'il enrobe bien les fruits secs...

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Débarrasser le tout sur une feuille en silicone et attendre que ça refroidisse.

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Passer les amandes/noisettes caramélisées au robot pour en faire de la poudre. Pour obtenir la pâte de pralin, il faut continuer à broyer plusieurs minutes.

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Je conserve mon pralin dans un bocal en verre, et je le range dans un endroit sec et à l'abri de la lumière...pralin-0021.JPG

A moi toutes les recettes gourmandes à base de pralin ! D'ailleurs j'en ai déjà repéré quelques unes...

A bientôt pour de nouvelles recettes pralinées !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Confiseries

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cmieuxa5 28/05/2011 17:16


je prend note car pour en trouver c'est les magasins pro les mieux placés mais peu accessibles!


Bonpourlespapilles 14/02/2011 13:25


Génial du pralin maison !!! Je pense que je vais adhérer à ta recette !!! Merci et bonne journée !!!


kitchenette 13/02/2011 18:03


non non, me suis mal exprimée, pas de la pâte de pralin, mais du pralin en poudre ..hihihi
Et moi je ne savais pas qu'on pouvait en faire une pâte !! hihihi
Vais arriver à m'exprimer !! hihihi
bisouss
kiki


tartie 13/02/2011 13:17


ça c't'une bonne recette !


Minoux 12/02/2011 21:35


hum super je note ta recette !
bonne soirée
minoux