Salade tagliatelles de légumes

Publié le 5 Mars 2011

Aujourd'hui il fait beau, alors on reprend les salades ! (Moi les salades c'est 90% de mes repas en été !!)

Salade-radis-noir--carottes--tartines.JPG

Voici une jolie salade, avec radis noir et carottes, les légumes sont coupés en fines lamelles (avec l'économe), ce qui lui donne un aspect sympa de volume et d'entre las de couleurs !

Il nous faut 1 beau radis noir bio, 3 carottes, du tofu nature, quelques tomates cerises, des pousses de haricot mungo et une bonne huile d'olive bio (une huile d'olive fruité vert, bio et AOP, je ne m'en sert que pour les salades vu son prix...) !

Etapes :

Peler les carottes et le radis noir, avec un couteau économe découper des lamelles. (Je pense que l'on doit aussi pouvoir utiliser la mandoline pour les tailler...)

Salades-0010.JPG

Placer les légumes taillés dans un saladier, ajouter des pousses de haricot mungo, les tomates cerises et le tofu coupé en cubes.

Verser un filet d'huile d'olive, mélanger pour qu'ils en soient tous bien imprégnés, dresser dans des assiettes avec 2 tartines de pain grillé et fromage frais en accompagnement.

Salades-0012.JPG

C'est frais, c'est joli et c'est très bon !!

Le lendemain, je me suis refait cette salade et j'ai ajouté des coeurs d'artichauts à l'huile, le top du top...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article

stellla 06/03/2011 11:28


chez nous, nous adorons les salades et le radis noir est une découverte :)
bz


Poyane 09/03/2011 18:08



Depuis que j'ai testé le radis noir je ne peux plus m'en passer ! ^^


Bonne journée :)



barbara 06/03/2011 07:51


c'est vrai que c'est appétissant !! bises, bon dimanche


Amélie 05/03/2011 13:43


Moi aussi les salades représentent 90% de mes repas l'été alors c'est agréable de pouvoir varier ! ^^


carvalho maria 05/03/2011 11:06


Trop sympa cette recette!
Bonne journée bises;-)*


gut 05/03/2011 10:36


Ca sent les beaux jours ! on commence à faire des petites salades ! la tienne est bien jolie. J'ai bien noté que tu ne mets pas de vinaigre du tout, ça m'arrive aussi parfois surtout lorsque j'ai
en ma possession de l'huile d'olive de très haute qualité ! ce serait dommage dans ce cas de masque son goût. Bises


Poyane 05/03/2011 18:24



C'est surtout que je n'aime pas le vinaigre :p


Mes "vinaigrettes" sont composées de jus de citron et d'huile d'olive.


:)