Sauce hollandaise

Publié le 23 Avril 2012

Cette sauce accompagne parfaitement les asperges, c'est de saison... Voici donc comment la préparer pour 2 personnes. 

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C'est une sauce que j'adore, et je l'associe aussi avec du poisson grillé.

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre (bio, demi sel pour ma part... Je n'avais que celui la dans le frigo, et il allait très bien!)
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 10 g de jus de citron
  • Poivre

Recette :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Quand il est liquide, retirer le maximum de petits dépôts blancs qui se trouvent à la surface du beurre.

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Laisser tiédir.

Au bain marie, fouetter les jaunes et l'eau jusqu'à une température d'environ 55 /60°C. Sortir du bain marie et continuer de fouetter vivement jusqu'à obtention d'un appareil très épais couvrant le fond du cul de poule.

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  Ajouter en filet le beurre fondu sur les jaunes tout en continuant de les battre.

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Terminer en ajoutant le jus de citron et rectifier l'assaisonnement avec le poivre.

La sauce est épaisse, mousseuse et a une bonne tenue.

Servir aussitôt avec des feuilletés d'asperges, ou du poisson c'est délicieux !

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Sauces et accompagnements divers

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T
Coucou,<br /> <br /> joli !!!!! :)<br /> Bizzzz
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