Sorbet aux kiwis

Publié le 15 Novembre 2010

Même en ces temps rafraichissants, un petit sorbet c'est toujours délicieux !

PICT0003

Rien de plus basique pour écouler les kiwis... J'en avais marre de mes manger comme ça juste à la petite cuillère, en plus ils devenaient trop murs et j'ai horreur des kiwis trop murs ! Donc, j'ai fait un essai de sorbet avec ce qui me tombait sous la main...

Ingrédients :

  • 6 kiwis murs
  • 1 yahourt à la vanille sucré
  • 60 gr de sucre
  • 200 ml d'eau


Recette :

Peler les kiwis, les découper en morceaux et les mettre dans un récipient pour les mixer. Ajouter l'eau, le sucre et le yaourt. Mixer une nouvelle fois (J'utilise mon mixeur à soupe). Laisser refroidir le mélange au moins 1h au frigo.

Ensuite, mettre le tout dans la sorbetière et c'est parti ! (C'est sur, avec une sorbetière, c'est facile... Mais c'est un achat qui se rentabilise vraiment ! Slurp )

La glace est la meilleure juste quand elle sort de la sorbetière, elle n'est pas encore trop dur comme après la sortie du congélateur. Fraîche et onctueuse comme il faut.

J'aime les fruits acides, donc le dosage du sucre pour adoucir le sorbet se fera à votre gout... 

Rédigé par Poyane

Publié dans #Glaces

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Miss Miamm 16/11/2010 06:41


C'est vrai que quel que soit le temps, il y a certaines gourmandises dont on ne se lasse pas !!!

Bises et bonne journée!!


Poyane 16/11/2010 10:35



tout a fait d'accord ^^


Bonne journée !



christèle 15/11/2010 21:58


original au kiwi je n'aurais jamais pensé
superbe
bonne soirée


Chilubru 15/11/2010 18:49


trop froid à mon gout en ce moment lol mai recette a garder bien sur


Poyane 16/11/2010 10:34



Ah, y'a pas d'heure (ni de moment...) quand on aime :p



alberie26 15/11/2010 15:33


génial ce sorbet, même en cette saison c'est très agréable d'en manger ! bisou


amandine 15/11/2010 13:00


formidable, je n'y aurais jamais pensé !