Soupe au pistou

Publié le 17 Septembre 2010

Voici la soupe de mon anniversaire du week end dernier ! Hé oui, j'ai demandé une soupe au pistou pour le jour de mon anniv', et j'ai adoré ! Miam miam...

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Pour cette soupe au  Pistou, j'ai repris le bouillon filtré du Pot au feu albigeois .

J'ai rajouté rajouté autant de haricots que la veille (400g), 1 pot de sauce tomate maison.

Refaire cuire dans la cocotte minute jusqu'à ce que les haricots soient tendres pendant presque une heure.
Au dernier moment, on rajoute quelques spaghettis coupés en petits bouts (ébullition environ 5 min), puis un gros bouquet de basilic haché, le chou déjà cuit et émincé et les carottes en rondelles.

Jusque la rien de bien compliqué ! On peut utiliser un bouillon à base de légumes divers parce qu'on est pas obligé d'avoir fait la soupe albigeoise avant. Et au moins, dans ce second cas, la soupe sera 100% végétarienne !


Pour accompagner la soupe, il y avait des petits croûtons à l'ail maison :

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Ingrédients :

  • Des baguettes très fines et un peu rassies, type ficelles...
  • Une gousse d'ail
  • Bain de friture

Recette :

Découper de fines tranches dans le pain, les frotter avec la gousse d'ail pelée et mettre à frire dans la friteuse ou à la poêle. Essorer sur de l'essuie tout.


Des tuiles de parmesan :

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Ingrédients :

  • 1 paquet de parmesan
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile pour la poêle

Recette :

Mélanger le parmesan, le sel et le poivre.

Chauffer et huiler une poêle avec un essuie tout pour éviter qu'il y en ai trop.

Déposer dans la poêle des petits tas de parmesan, ils vont s'étaler. Dès qu'ils sont plats retourner pour faire dorer de l'autre coté.

Déposer sur de l'essuie tout.

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Et de la coppa grillée :

Ingrédients :

  • De la coppa
  • Et c'est tout...

Recette :

Dans une poêle, non graissée, disposer les tranches de coppa, et faire griller sur chaque face.

Ben voila, c'est déjà terminé ! Ah ce que j'aime les repas comme ça... Merci maman!

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Rédigé par Poyane

Publié dans #Soupes

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maida 20/09/2010 20:02


bravo pour ce bon repas!!


Hojemaennel 20/09/2010 18:24


Echange un bol de soupe au chou et au lard contre 1 bol de pestou !!! Vivent les soupes et les potages ! et puis les tuiles au parmesan... Encore !


Poyane 20/09/2010 18:34



Ce serait pas mal comme concept, un repas entre voisins ou on s'échange des bols de soupe ^^



Maiwenn 20/09/2010 10:51


Voilà une belle soupe bien complète ! bonne journée !


Bonpourlespapilles 19/09/2010 22:50


Une très bonne entrée en matière pour amorcer l'automne.
Merci pour la recette !
Bonne soirée,
Julie


Poyane 19/09/2010 23:10



Oui, il commence à faire frais alors on se remet aux soupes !! :)


Bonne soirée ^^



Therbia 19/09/2010 13:57


miam, tu as du te régaler !