Taralli

Publié le 4 Novembre 2012

Gli Taralli... Ce sont des petits biscuits apéritifs issus du sud de l'Italie. Ils sont réalisés à base de pâte à pain. On peut les faire avec du piment, poivre, graines de fenouil etc... Les miens sont au piment d'Espelette.

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Ingrédients pour une quinzaine de taralli :

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  • 250 g de farine T65
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g d'huile d'olive
  • 4 g de levure
  • 4 g de sel au piment d'Espelette

Préparation :

Placer tout les ingrédients dans la cuve du batteur. (Le sel ne doit pas toucher la levure.)

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Pétrir 5/6 minutes en 1ere puis 2eme vitesse.

Laisser pointer la pâte sous un torchon durant 1h30.

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Abaisser le pâton en rectangle d'une épaisseur d'un demi centimètre. Ne pas trop fariner le plan de travail pour éviter que les taralli soient ternes après la cuisson. De plus, on a besoin que la pâte soit légèrement collante pour souder les torsades.

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Saupoudrer de piment, plier le rectangle en 2 dans sa longueur.

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Détailler des lamelles de pâte tout les 0,5cm.

Réaliser des torsades en étirant légèrement les bandes, croiser, puis souder.

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Laisser 30 minutes au repos avant de les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante.

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Préchauffer le four à 240°C

Les poser sur une plaque, cuire pendant 20 minutes.

Pour qu'ils aient une belle couleur dorée, faire un coup de buée dans le four. (Verser une tasse d'eau dans la lèche frite après avoir enfourné les taralli, et refermer aussitôt la porte du four.)

Dès la sortie du four, les poser sur une grille et les laisser refroidir.

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Conservez les au sec dans une boite hermétique...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

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barbara 17/11/2012 13:08

ho dis mais c'est pas mal ces petits "biscuits", j'aime beaucoup l'idée !! bonne journee

Neaira 05/11/2012 12:11

super pour un apéro ! j'adore !

kitchenette 04/11/2012 19:41

Je ne connais pas du tout !! C'est super joli en plus d'être sympathique !!
Bisouss
kiki

neigeline 04/11/2012 19:09

hiiii je t'en chiperais bien quelques uns !

lidealiste 04/11/2012 16:13

Super sympa cette recette, je vais essayer :)merci