Tarte au chocolat et sablé chataigne
Publié le 2 Février 2011
Une envie de chocolat ? Cette tarte est faite pour vous ! Crémeuse et parfumée... Miam miam...
Ingrédients :
- Une pâte sablée
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de glucose
- 20 cl de crème liquide
Recette :
Préparer la pâte sablée, au lieu de mettre 250 g de farine blanche, mixer avec de la farine de châtaigne. 150 g de farine blanche et 100 g de farine de châtaigne.
Foncer un cercle à tarte de 18 cm de diamètre, cuire la pâte à blanc.
Préparer la ganache au chocolat :
Au bain marie, faire fondre le chocolat, ajouter le glucose et la crème liquide. Mélanger pour avoir un appareil homogène et bien lisse.
Verser la ganache au chocolat dans la pâte sablée précuite.
Placer au frais pour figer le chocolat...
Faire un petit décor au cornet... (Avec de la crème fraîche et des petits coeurs en sucre ! Trop mignon ! )