Tarte aux fruits secs caramélisés

Publié le 16 Février 2012

Avec son caramel crémeux, un régal !

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Ingrédients :cercle 20cm de diamètre.

pâte brisée sucrée :

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • Eau froide

Garniture :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de glucose
  • Eau
  • 20 g de beurre
  • 150 g de crème liquide
  • 120 g de noix
  • 100 g de noix de macadamia

Recette :

Réaliser la pâte brisée sucrée :

Travailler la farine, le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir des petits grains.

Lier la pâte en ajoutant de l'eau froide petit à petit.

Former une boule, filmer et placer au frais 1h.

Abaisser la pâte, piquer et foncer un cercle.

Cuire à blanc à 180°C. La pâte doit bien colorer.

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Préparer le caramel avec le sucre, le glucose et un peu d'eau pour mouiller le sucre.

Lorsqu'il est blond, ajouter le beurre, remuer, puis ajouter la crème liquide.

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Continuer de mélanger pour que le caramel soit lisse, puis cuire encore quelques minutes pour l'épaissir.

Ajouter les fruits secs, et couler le tout dans le fond de tarte cuit.

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Attendre que le caramel fige et refroidisse avant d'attaquer la tarte ! Conserver la tarte au frigo, et la sortir une trentaine de minutes avant de la manger pour que le caramel reprenne sont crémeux...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

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Marine 17/02/2012 12:15

WAHOUUUU! Ca me donne vraiment trop envie!

Minoux 16/02/2012 21:13

hum que ce doit être bon !
bonne soirée
minoux