Tarte fine à la courgette jaune

Publié le 16 Juillet 2010

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C'est une idée de recette que j'ai trouvée hier sur le blog de Chaudronnette, sa recette me paraissait si bonne, il fallait que je teste ! En plus, j'ai un stock énorme de courgettes jaunes, les pieds donnent énormément cette année !

Son blog : link

Cette tarte nous a suffit pour un repas à 2...

Ingrédients :

  • 1 cercle de pâte feuilletée
  • 1 courgette (jaune dans mon cas)
  • 1 boule de mozzarella
  • De l'huile d'olive, des aromates, de l'ail...

Recette :

Préparer une marinade à base d'huile d'olive, d'herbes de provence, de sel de poivre et d'ail émincé. Pour l'huile d'olive, j'ai du y mettre un bon centimètre au fond de mon saladier.

Mettre au frais 30 min.

Laver la courgette et la couper finement. (Le mieux c'est encore la mandoline)

Mettre la courgette dans la marinade et bien mélanger pour que toutes les courgettes soient imprégnées.

Laisser reposer encore une trentaine de minutes au frais.

Sortir la pâte feuilletée et la piquer. (Pour ne pas qu'elle gonfle et fasse une bulle énorme pendant la cuisson)

Quand les courgettes ont fini de mariner, on les dispose sur la tarte joliment et on parsème de petits bouts de mozza. La ptite tomate cerise au centre c'est pour ajouter un peu de couleur !

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On enfourne pour une vingtaine de minutes à 200°c.

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Et voila, c'était excellent !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes salées

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Mathilde 18/09/2010 21:41


Elle est super jolie ta tarte, avec de la courgette jaune ça change!


Poyane 19/09/2010 23:04



Cette année les pieds de courgettes de mes parents n'ont donné que des jaunes alors il a fallu aviser :p Mais ca change du vert c'est sur ^^