The dessert gourmand !

Publié le 13 Février 2013

Les pommes et moi, c'est une grande histoire d'amour ! Et pour réaliser un petit dessert gourmand à base de pommes, il ne me faut que quelques minutes ! Pommes-caramel-copie-1.jpg

Ingrédients : 2 verrines.

  • biscuits sablés breton (que j'avais préparé il y a quelques jours)
  • Quelques petites pommes bio (2 mais elles sont toutes petites...)
  • 1/2 gousse de vanille déjà grattée
  • Une noix de beurre
  • de la cassonade
  • du calvados
  • du caramel beurre salé (fait il y a quelques jours en grande quantité, donc j'en ai une bonne dose au frigo!)
  • de la crème fouettée (150g)
  • les graines d'une 1/2 gousse de vanille
  • 30 g de sucre glace...

Recette :

Peler et découper les pommes en tranches. Les cuire dans le beurre avec la 1/2 gousse de vanille déjà grattée (il reste toujours quelques graines sur la gousse, alors le fait de la mélanger avec le beurre/les pommes, cela va détacher le restant de graines...).

Ajouter un peu de cassonade, puis décuire avec du calvados. pommes-caramel-0211.jpg

Briser des sablés au fond des verrines.

Ajouter du caramel.

Quelques tranches pommes cuites refroidies.

Monter en chantilly la crème bien froide avec la vanille et le sucre glace.

Dresser à la poche à douille cannelée dans la verrine et terminer avec un coulis de caramel...
pommes-caramel-0215.jpg

Rédigé par Poyane

Publié dans #Mousses et verrines sucrées

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poucinette 15/02/2013 07:30

top top bravo POYANE

kitchenette 13/02/2013 19:59

Comme toi je raffole des pommes, j'en ai toujours, et c'est le fruit absolument génial pour préparer un dessert en quelques instants, et c'est toujours trop trop bon !!
Crème fouettée, caramel, humm, un complément trop craquant !!! hihihi
Bisousss
kiki

Clemence 13/02/2013 18:03

hmmm, trop trop gourmand !

LadyMilonguera 13/02/2013 17:15

Comme il me fait envie ton dessert !

Neaira 13/02/2013 17:00

hmmm extra gourmand! et effectivement super vite fait en plus ! j'aime j'aime j'aime !