Tomates crues farcies au boulgour

Publié le 19 Mai 2012

Une recette très fraîche, idéale avec les beaux jours qui commencent enfin à arriver ! J'ai eu récemment dans mon panier bio de la semaine des tomates, et tout un tas d'autres super légumes !

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J'ai trouvé cette recette sur un de mes nouveaux livres "Cuisine légère au quotidien"... (De temps en temps, manger un peu moins gras, ça fait pas de mal !)

J'ai ajouté à la recette originale des tomates séchées et des poivrons...

Ingrédients : pour 4 personnes en entrée. (Nous, on est 2, et on les as mangées en guise de plat unique...)

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  • 4 grosses tomates
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 2 oignons frais
  • 100 g de boulgour
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 4 tomates séchées
  • Quelques lamelles de poivrons cuits et pelés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Recette :

Laver les tomates, couper le dessus et réserver les chapeaux. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère, saler l'intérieur de la tomate et la retourner sur une assiette.

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Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet en y ajoutant le bouillon cube. Egoutter et réserver.

Laver les champignons pour enlever le sable, puis les faire cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les oignons frais coupé en lamelles, les tomates séchées et les poivrons.

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Ajouter le boulgour, puis le jus de citron et mélanger.

Poêler les pignons à sec pour les faire dorer et les ajouter au boulgour.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

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Garnir les tomates crues de boulgour chaud, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et servir accompagné d'une salade !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entrée

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léa 20/05/2012 16:49

J'aime bcp cette idée :)

kitchenette 19/05/2012 16:24

C'est en effet une recette pleine de charme ..
Bisouss
kiki