Tuiles dentelles

Publié le 28 Février 2011

Très jolies, idéales pour accompagner des compotées de fruits, glaces ou juste pour décorer !

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de Christophe, Le Sotlylaisse. Il faut prendre le coup de main, mais au final le résultat est superbe !

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Ingrédients :

  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de vergeoise
  • 50 g de jus d'orange
  • 50 g de farine

Recette :

Mélanger le beurre fondu et la vergeoise.

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Ajouter le jus d'orange.Tuiles-dentelles 0008

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Incorporer la farine en 2 fois.

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Placer au frais pour figer l'appareil.

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Préchauffer le four à 200°C.

Méthode facile :

Prélever des petits tas de pâte et les déposer sur une plaque, puis enfourner entre 5 et 10 minutes selon la taille des tuiles. Les petits tas vont s'étaler tout seuls.

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Surveiller la coloration.

Sortir la plaque du four, laisser refroidir légèrement les tuiles pour pouvoir les travailler. On doit pouvoir les décoller facilement avec une spatule ou même les attraper avec les doigts sans qu'elles se cassent.

On peut ensuite les poser sur divers objets pour qu'en refroidissant elles durcissent et gardent la forme voulu.

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La méthode plus compliquée étant de les dresser et de les lisser avec une spatule... Pour moi ça n'a pas super bien marché, les tuiles n'étaient vraiment pas bien à chaque fois...

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J'ai garni ma tuile dentelle avec une compotée de pommes vanillée et sirop d'érable...

Rédigé par Poyane

Publié dans #Décors mangeables

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domi 02/03/2011 11:01


Extra !!! c' est un truc que je cherchai depuis longtemps, merci


Poyane 05/03/2011 09:04



Avec plaisir !


Bonne journée :)



Bonpourlespapilles 02/03/2011 01:46


Je n'ai jamais réussi mais ma recette diffère vraiment... Je vais tester la tienne :) Bonne nuit !!!


Poyane 02/03/2011 17:32



Elle est vraiment pas mal, et les tuiles sont très parfumées, si tu tentes tu me diras ce que tu en as pensé ^^


Bises !



Minoux 01/03/2011 21:03


bravo ta dentelle est magnifique p^!
bonne soirée
minoux


Poyane 02/03/2011 17:26



merci ^^


J'ai un peu galéré pour les premières tuiles, mais à la fin, ca donne bien :p



Miss Miamm 01/03/2011 16:49


SPLENDIDE !! j'adore ça en plus !!!

Bises


Poyane 02/03/2011 17:18



je parie que tu les manges toutes avant de pouvoir les remplir de quoique ce soit !! ^^ lol


(Allez, j'avoue j'en ai bien mangé 2/3 avant de les avoir toutes finies... XD )



gut 01/03/2011 09:31


Tu as pris un bon professeur en la personne de Christophe ! ses explications sont parfaitement claires. On se croirait dans sa cuisine ! Je trouve que tu t'es pas trop mal débrouillée, ce ne doit
pas être évident de les dresser pour en faire des corolles. Tu as du coup réaliser un super dessert ! Bisous. Bonne journée


Poyane 02/03/2011 17:06



Ouep, c'était pas mal ! J'ai une autre recette de tuiles, j'en avais déja réalisé mais j'aime toujours autant (surtout ce qu'on met dedans :p)


Bises !