Velouté de courge Butternut

Publié le 8 Octobre 2011

Ca y est, le froid est la... On commence donc l'automne avec un velouté de courge butternut et piment frais.

C'est très doux, légèrement sucré et assez relevé pour nous réchauffer !

veloute-courge 0039

Ingrédients :

  • Une courge butternut (achetée à la ferme, pas loin de chez moi!)
  • 1 piment frais fort (cueilli aussi à la ferme...)
  • 4 oignons
  • Crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Recette :

veloute-courge-0027.JPG

Peler et couper les oignons avec une mandoline, puis les faire revenir à feu doux dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.

Peler et couper en cubes la courge, enlever les graines et quand les oignons sont fondants, l'y ajouter.

veloute-courge 0031

veloute-courge 0037

Ajouter la moitié du piment auquel on aura enlevé les graines.

Ajouter 1L d'eau, couvrir et laisser cuire 40/45 minutes.

Mixer, ajouter 4 grosses cuillères de crème fraîche, et rectifier l'assaisonnement.

Servir encore chaud, et dégustez en regardant un bon film !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Soupes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

floencuisine 13/10/2011 10:29


moi j'adore


martine 08/10/2011 16:32


c'est super bon
merci pour cette recette savoureuse
bon WE


kitchenette 08/10/2011 16:09


Wouhaaa un duo qu'il faut oser avec le piment !! .. hihihi ..
Ce matin j'en ai aussi acheté une pour en faire un velouté dans les jours à venir, mais point de piment !! .. hihihi
Bisouss
kiki