Verrine comme une panna cotta à l'orange et son crumble

Publié le 29 Avril 2012

Un nouveau dessert pour ma catégorie sans sucres ajoutés ! J'ai testé cette petite verrine, et j'ai bien aimé !

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Pour "sucrer" la panna cotta, j'utilise le sucre contenu naturellement dans les fruits.

J'ai tout de même utilisé une cuillère à café de miel pour le crumble, soit environ 10g, le miel ayant un indice glycémique plus bas que le sucre blanc raffiné, il convient mieux pour un usage dans les desserts pour diabétiques.

Ingrédients : 5 à 6 verrines.

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 oranges bio
  • 6 g de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de beurre froid
  • 1 cuillère à café de miel assez fort (fleurs sauvages, bio)

Recette :

Prélever le jus et la pulpe des oranges. (On enlève la partie blanche et amère pour ne garder que les "suprèmes"...)

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Porter le jus à ébullition, ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide, ramollie et essorée.

Quand le jus a tiédi, l'ajouter au fromage blanc vanillé et, dresser dans des verrines.

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Placer au frais pour faire figer la panna cotta.

Réaliser le crumble en mélangeant tout les ingrédients jusqu'à obtenir des petits grains.

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Disposer sur une plaque de cuisson, et enfourner une dizaine de minutes à 180°C pour colorer le crumble.

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L'ajouter sur les panna cotta figées, et décorer avec quelques amandes effilées grillées.

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Sans pour autant être diabétique, ce dessert est très sympa, il est frais et léger !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts sans sucres ajoutés - pour diabétiques.

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LadyMilonguera 29/04/2012 18:42

L'idée de cette panna cotta crumbulisée me plait beaucoup...

Minoux 29/04/2012 17:19

hum je plongerais bien ma petite cuillère !
Bon dimanche
Minoux

Neaira 29/04/2012 13:56

j'aime beaucoup le crumble par dessus la pana cotta pour faire un contraste de texture ! et si en plus il est sans sucre ajouté c'est pas plus mal ^^