Whoopies pies

Publié le 7 Mars 2011

De petits biscuits moelleux et très goûteux...

La recette, je l'ai trouvé chez Valérie, sur son très joli blog I love cakes.

J'ai repris sa recette de coques marbrées, elles sont très belles...

Whoopies pies marbrés

Ingrédients :whoopies-pies 0034

Coques :

  • 45 g de beurre pommade
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
  • 215 g de farine
  • 45 g de cacao non sucré en poudre (un peu moins que Valérie car je trouvais l'appareil pas assez souple...)
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 ml d'eau chaude
  • 120 ml de lait (elle utilise du lait Ribot...)

Ganache :

  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • De la crème liquide en quantité suffisante.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le bicarbonate de soude dans un bol avec l'eau chaude.

Dans un saladier, fouetter le beurre avec les sucres.

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Incorporer l'œuf.

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Ajouter  1/3 de farine et le sel.

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Incorporer la moitié du lait et la moitié de l'eau au bicarbonate.

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Répéter l'opération avec le 2e tiers de la farine, le reste de lait et d'eau au bicarbonate. Enfin terminer par la farine en raclant bien les bords du bol.

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Séparer la pâte en deux parts égales.

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Dans le premier bol incorporer le beurre de cacahuètes et dans le deuxième le cacao en poudre.

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Verser chaque préparation parfumée dans une poche à douille.

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Couper les bouts de chaque poche et remplir une 3eme avec les 2 préparations pour qu'elle soit bicolore.whoopies-pies 0030

Sur une plaque en silicone dresser des tas de pâte bien espacés.

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Enfourner 12 à 15 minutes. Une fois les whoopies pies cuites, les déposer sur une grille pour qu'elles refroidissent.

Pour la ganache :

Mélanger tout les ingrédients et ajouter petit à petit de la crème liquide jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse. Facile à étaler sur un biscuit.

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Montage :

Mettre un peu de ganache sur un biscuit et le fermer avec un autre de la même taille.

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Il existe de multiples façons de faire des whoopies et autant de ganaches différentes...

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Essayez !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Macarons - Whoopies

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Commenter cet article

c-line 17/03/2011 14:45


Waouh! Ils sont beaux! C'est sympa en version marbré et en plus avec du beurre de cacahuète, hum!!!


Poyane 18/03/2011 14:10



Ils étaient méga super beaux et bons, j'ai tout mangé sans en laisser une miette ^^



Linaaa 12/03/2011 16:49


Bonjour,
Merci pr ta visite...
ils ont l'air trés beau tes petits biscuit !!


K-Hot** 09/03/2011 17:15


magnifiques !!! bravo pour cette belle recette !!!


Bonpourlespapilles 08/03/2011 23:03


Je ne sais pas si je me lancerai tout de suite mais en tout cas, ils sont hyper bien réussis ces whoopies !!! Bravo :)


Poyane 09/03/2011 18:46



Merci bien, ils sont beaux et bons ... :)



alaro 08/03/2011 21:46


ils sont à croquer ! ;-)


Poyane 09/03/2011 18:45



Oui, d'ailleurs j'en croque un la :p