Pâte à pizza

Voici ma recette de pâte à pizza, elle est réalisée à la MAP, mais peut tout aussi bien être faite dans un saladier avec un batteur électrique ! (Comme je le faisais avant d'avoir la flemme et de la faire dans la machine à pain!)

Photo0961

Ingrédients pour 1 pizza (pour la dimension d'une plaque de pâtisserie...) :

  • 300 g de farine (après on peut s'amuser à mettre de la farine T55, T65, farine de campagne ! J'adore faire des tests... )
  • 150 g d'eau
  • 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
  • 1 carré de fromage type st moret en mini portion (C'est juste pour les ferments, activer la levure et aussi ajouter plus de moelleux à la pâte...)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel (Ou d'autre épices ! Herbes de provence, Piment d'Espelette par exemple...)

Recette :

En MAP, on met tout les ingrédients selon l'ordre préconisé par le fabricant!

Ou bien :

Dans un bol on délaye la levure et l'eau tiede.

Dans un saladier, battre la farine et l'eau contenant la levure.

Ajouter l'huile d'olive et le st moret.

Laisser reposer la pâte à température ambiante pour qu'elle pousse. (30 minutes à 1h)

Ajouter le sel et battre de nouveau. (Dans la MAP il y a normalement un bip sonore indiquant le moment ou l'on doit rajouter le sel...)

On peut ensuite travailler notre pâte pour l'étaler et en faire une sublime pizza !

Photo0948.jpg

Photo0956

Très simple et bien meilleur que celle vendue en supermarché ! Et puis, il y a toujours la satisfaction d'avoir fait sa pâte maison !

Repost 0