Petits fondants coulants avec coeur de chocolat blanc
Publié le 9 Février 2011
Et si on faisait fondre notre chéri pour la St Valentin (ou n'importe quand d'ailleurs...)!
Succès garanti avec ces petits fondants au chocolat et leurs petits coeurs au chocolat blanc !
Ingrédients :
- 90 g de chocolat noir
- 50 g de beurre + 10 g pour beurrer les ramequins.
- 2 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 petits coeurs de chocolat blanc
Recette :
Réaliser les petits coeurs de chocolat blanc.
Beurrer les ramequins.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à avoir un appareil mousseux.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes à faible puissance puis l'incorporer au mélange d'oeufs et ajouter la farine.
Mettre la moitié du mélange dans les ramequins, enfoncer y un petit coeur de chocolat blanc, recouvrir du reste d'appareil chocolat.
Reserver au frais jusqu'au moment de cuire.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 15 minutes.
On peut laisser les petits coulants dans les ramequins ou les démouler sur une petite assiette... Quoi qu'il en soit, ils seront très vite dévorés !