Petits fondants coulants avec coeur de chocolat blanc

Publié le 9 Février 2011

Et si on faisait fondre notre chéri pour la St Valentin (ou n'importe quand d'ailleurs...)!

Succès garanti avec ces petits fondants au chocolat et leurs petits coeurs au chocolat blanc !

fondant-avec-coeur-coulant 0024

Ingrédients :

  • 90 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre + 10 g pour beurrer les ramequins.
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 petits coeurs de chocolat blanc

Recette :

Réaliser les petits coeurs de chocolat blanc.

Beurrer les ramequins.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à avoir un appareil mousseux.

fondant-avec-coeur-coulant 0008

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes à faible puissance puis l'incorporer au mélange d'oeufs et ajouter la farine.

fondant-avec-coeur-coulant 0002

fondant-avec-coeur-coulant 0005

fondant-avec-coeur-coulant 0010

Mettre la moitié du mélange dans les ramequins, enfoncer y un petit coeur de chocolat blanc, recouvrir du reste d'appareil chocolat.

fondant-avec-coeur-coulant 0014

fondant-avec-coeur-coulant 0016

Reserver au frais jusqu'au moment de cuire.

Préchauffer le four à 180°C et cuire 15 minutes.

On peut laisser les petits coulants dans les ramequins ou les démouler sur une petite assiette... Quoi qu'il en soit, ils seront très vite dévorés !

fondant-avec-coeur-coulant 0023fondant-avec-coeur-coulant 0027

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts tout chocolat

Repost 0
Commenter cet article

Bonpourlespapilles 10/02/2011 09:07


Miam, ça fait envie dès le matin... Bravo :)


Poyane 12/02/2011 14:43



Ah ouais, pour déjeuner... Huum, avec ca y'a de quoi passer une excellente journée XD



barbara 09/02/2011 22:24


c'est tout mignon, j'aime beaucoup !!! merci poyane pour cette recette, bisous bonne soirée


Poyane 12/02/2011 14:42



Avec plaisir ! bon week end :)



sonia 09/02/2011 20:31


qu'est-ce que c'est bon ça je suis fan!


Poyane 12/02/2011 14:35



Comment ne pas résister à un coeur coulant de chocolat... Huuuum ... ^^



carvalhomaria 09/02/2011 19:26


Un gâteau qui à l'air d'être exquis! bisous;-)*Maria


gut 09/02/2011 18:19


Tu fais une pierre 2 coups là avec les petits coeurs et ce dessert ! Ils sont TRES fondants et bien coulants, c'est comme ça que je les aime !
Bisous. Bonne soirée