Publié le 31 Décembre 2011

Voici des cupcakes créés pour les fêtes de fin d'année aux saveurs d'orange et pain d'épices... Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 195g de beurre 285g de sucre roux (bio) 55 g de miel (bio...) 250g d'oeufs 90g de lait (bio) 235g de farine 105g...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cupcakes et muffins

Repost0

Publié le 26 Décembre 2011

Il y a quelque jours, j'ai testé une brioche dans la machine à pain, après cuisson, elle était horrible ! Elle s'était affaissée, ça n'allait pas. Mais, elle était bonne... (Heureusement !) Alors je l'ai laissée séchée plusieurs jours à l'air libre dans...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Desserts traditionnels

Repost0

Publié le 20 Décembre 2011

Voici l'entremet Délice poire et caramel, une recette testée, re testée et elle reste toujours autant appréciée ! Cela fait au moins 2 ans que je la réalise, aujourd'hui je l'ai améliorée et simplifiée et c'est toujours un vrai Délice ! On peut utiliser...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost0

Publié le 15 Décembre 2011

Et voici ma première bûche de l'année ! C'est une bûche pour 4 personnes... Je l'ai réalisée dans une gouttière à bûche avec l'insert à bûche qui va avec... (50 cm la gouttière, faut pas un petit congélateur... Mais en la divisant j'en ai pour plusieur...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Entremets

Repost0

Publié le 14 Décembre 2011

Enfin, j'ai réalisé mes bonbons au chocolat ! Un délicieux test d'ailleurs, je m'en suis pas trop mal sortie ! Je vous présente un assortiment de 2 bouchées au chocolat, la première, une bouchée chocolat blanc avec un coeur de pâte d'amande aromatisée...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Confiseries

Repost0

Publié le 13 Décembre 2011

Dimanche, je suis allée au SISQA au parc des expos à Toulouse. Le SISQA, le Salon de la Qualité Alimentaire, est un des plus important salon de la région Midi-Pyrénées. Exposants, cuisiniers, animateurs, lycéens, producteurs, personnel du Conseil Régional…...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Apéritif

Repost0

Publié le 9 Décembre 2011

Un petit test de chocolats, réussis du premier coup... Maman fan de chocolat et de praliné a voulu que je teste ! Ingrédients : (une vingtaine de carrés de chocolat) 150 g de chocolat noir (66% Valrhona) 20 g de chocolat au lait 40 g de praliné noisette...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Confiseries

Repost0

Publié le 7 Décembre 2011

Ou d'avant Noel ! En l'occurence, j'ai emmené mes sablés aujourd'hui au CFA... C'est la classe, un thé et des sablés pendant la pause ! J'ai réalisé 7 saveurs pour une même base de pâte... C'est très simple à faire... Allez, disons 15 minutes pour réaliser...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Biscuits et petits gateaux

Repost0

Publié le 5 Décembre 2011

Soirée manga avec mon mari (Y'a pas d'âge, pour regarder des mangas !), alors j'ai cuisiné un repas de circonstance ! Des nigiri, sushis, sashimi, maki, rouleaux de printemps etc... Ce fut copieux, mais vraiment trop bon ! Il faut une certaine organisation...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #World

Repost0

Publié le 2 Décembre 2011

La tarte aux pommes autrement , recette originale de Frédéric BAU . Cette recette est issue du très beau livre "Au coeur des Saveurs" paru aux édition Mont a gud. Cette tarte aux pommes se compose d'un fond de tarte sucrée, de crémeux praliné, d'un génoise...

Lire la suite

Rédigé par Poyane

Publié dans #Cakes et tartes sucrées

Repost0