Velouté de Radis noir (bio)
Publié le 16 Janvier 2011
Voila un velouté que je voulais tester depuis moult longtemps ! Or comme je raffole des radis noir, je n'avais jamais le temps de les cuire en soupe, je les mangeait toujours cru...
Pour une fois j'ai tenu le coup, et le résultat était fort bon !
Ingrédients : 4 bols
- 1 gros radis noir bio (750g)
- 1 pomme de terre bio (300 g)
- 1 L d'eau
- 1 bouillon cube aux légumes bio
- 1 noisette de beurre (bio encore... D'habitude il me sert pour mes tartines, mais la j'étais à fond dans le bio alors, hop, à la casserole !)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (inutile de préciser qu'elle était bio aussi! )
- Sel, poivre... (C'était du sel gris aux herbes... Et biologique lui aussi...)
Recette :
Éplucher et couper en lamelles le radis noir. (Voila la bête...)
(Hé oui, un radis noir tout nu, c'est blanc ! Mais il reste un radis noir quand même...!)
Dans une casserole, mettre le beurre et le radis. Faire revenir les tranches.
Réserver quelques tranches pour ajouter à la soupe à la fin.
Peler et couper la pomme de terre, l'ajouter au radis et faire revenir 5 minutes.
Ajouter 1L d'eau et le bouillon cube. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Mixer la soupe et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Servir et ajouter les lamelles de radis cuit que l'on a mis de coté, finir avec un peu de persil ciselé et une touche de paprika.
Ça change comme soupe au moins... Accompagnée d'un petit gressin nature ça va très bien aussi !