Cocotte express
Publié le 1 Mai 2011
Une recette de petites cocottes savoureuses et très rapides à faire ! J'ai trouvé la recette chez Gut, et j'y ai ajouté ma petite touche perso...
Ingrédients, 2 petites cocottes...
- De la ratatouille maison (conserves réalisées l'an dernier...)
- Etorki (fromage basque)
- Graines gourmandes
- Gruyère
- 2 oeufs
- Sel aux herbes et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans chaque cocotte, mettre 2 grosses cuillère de ratatouille, ajouter quelques tranches d'étorki, puis les graines, casser un oeuf et parsemer d'un peu de gruyère rapé. Assaisonner.
Cuire 15 minutes avec le couvercle fermé, puis continuer 5 minutes avec le couvercle ouvert pour cuire l'oeuf comme on le souhaite. Le mien avait le blanc bien cuit...
Servir avec des mouillettes de pain !
Miam, trop bon et il ne faut pas plus de 30 minutes pour réaliser ce petit plat...