Cupcakes de fêtes
Publié le 31 Décembre 2011
Voici des cupcakes créés pour les fêtes de fin d'année aux saveurs d'orange et pain d'épices...
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
- 195g de beurre
- 285g de sucre roux (bio)
- 55 g de miel (bio...)
- 250g d'oeufs
- 90g de lait (bio)
- 235g de farine
- 105g de fécule
- 10g de levure chimique
- QS mélange pour pain d'épices
Recette :
Au batteur, avec la feuille, crémer le beurre, le sucre roux et le miel.
Incorporer peu à peu les oeufs et le lait.
Incorporer la farine, la fécule, la levure chimique et les épices.
Répartir dans des caissettes à muffins et cuire à 210°C pendant une vingtaine de minutes. (Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau au coeur d'un muffin...)
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème au beurre à l'orange... On rajoutera quelques zestes d'orange et du colorant à la fin de la réalisation de la crème au beurre "nature".
Dresser sur les cupcakes et décorer... (Emporte pièces et pâte d'amande...)
Bonnes fêtes de fin d'année à tout le monde !