Flan aux oeufs
Publié le 7 Décembre 2010
La recette du flan aux oeufs que j'ai trouvé chez Mathilde, j'adore les flans et à sa description, je n'ai eu qu'une envie le manger !
Allez hop, en cuisine !
Ingrédients :
- 1L de lait
- 6 oeufs
- 200 g de sucre (100 g pour le caramel et 100 g pour le flan)
- De la fleur d'oranger
- et 1 gousse de vanille pour moi...
Recette :
Faire le caramel avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Le verser dans le fond d'un plat épais et allant au four.
Battre les oeufs et le sucre.
Faire bouillir le lait avec la fleur d'oranger et les graines de vanille.
Verser le lait en filet sur les oeufs en continuant de battre.
Faire cuire au four dans un bain marie pendant 30 à 40 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction du moule que l'on utilise. Mon flan a cuit plutôt 50 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Tout ce que j'aime, miam ! Et en plus c'est très simple à faire...