Glace Tiramisù
Publié le 26 Août 2010
J'apprécie vraiment la cuisine Italienne, et qui ne tente rien n'a rien !
J'ai cherché une bonne recette de glace Tiramisù, mais je n'en ai pas trouvé nulle part !
Alors, voila, je me suis lancée un peu au hasard et j'ai réussi à faire une délicieuse crème glacée façon Tiramisù... Testée et approuvée par toute ma famille !
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de chantifix
- 1/2 tasse de café fort
- Une quinzaine de biscuits type Amaretti (biscuits secs aux amandes)
- Du cacao
Recette :
Dans un saladier, mélanger le sucre, le mascarpone et le jaune d'oeuf.
A coté, dans un autre saladier, monter une chantilly. Dès qu'elle devient ferme, on ajoute le chantifix.
Incorporer la chantilly au mélange précédent en évitant de la casser.
Prendre une dizaine de biscuits et les casser grossièrement dans une assiette.
Y verser du café dessus, les mélanger pour qu'ils soient bien imbibés de café.
Les ajouter ensuite à la crème au mascarpone.
Et hop, le tout dans la sorbetière!
Dès que la glace est prise, la mettre dans un récipient adapté et saupoudrer de cacao. J'ai décoré avec quelques biscuits que j'avais mis de coté aussi...
La glace a duré 24h ! C'est dire si elle a plu... :)