Mini tartes tatin version 2
Publié le 2 Mars 2011
J'avais déja présenté une recette de mini tartes tatins il y a un petit moment, aujourd'hui rebelote, une deuxième version un peu différente, mais toujours autant délicieuse !
Ingrédients : 12 minis...
- Pâte sucrée (un restant de ma pâte à tarte aux pommes... Environ 150 g. On peut en faire une grande quantité puis la congeler par la suite...)
- 2 pommes pink lady
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- Rhum
- Sucre vanillé
Recette :
Préparer un caramel avec 100 g de sucre et le mouiller avec de l'eau.
Quand il est brun clair, le verser dans les petites alvéoles d'un moule en silicone.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes. Elles doivent être légèrement colorées et fondantes.
En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé (au goût, la quantité c'est vous qui voyez) et le rhum... (Assez pour mouiller les pommes.)
Garnir les alvéoles de pommes cuites.
Étaler la pâte sucrée et couper des cercles à la taille de l'empreinte. Les poser sur les pommes et tasser un peu.
Enfourner à 180°C 10 minutes. Le biscuit doit s'être coloré.
A la sortie du four, appuyer sur les biscuits pour qu'ils soient droits et les remettre bien dans la petite alvéole.
Mettre au frais, les tatins seront plus faciles à démouler une fois refroidies.
Servir avec de la chantilly vanillée !