Semifreddo au miel et pignons caramélisés

Publié le 29 Janvier 2011

La recette du semifreddo de Nigella, auquel j'ai apporté 2/3 petites touches en plus. C'était délicieux !

Très léger et un goût très fin...

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Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 100 g de miel + 1 cuillère à soupe
  • 200 g de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 50 g de pignons de pin

Recette :

Dans la cuve du batteur, mettre les oeufs et le miel. Battre jusqu'à ce que l'appareil soit mousseux, et ait pratiquement triplé de volume.

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Monter en chantilly la crème fleurette.

Ajouter la chantilly à l'appareil à base d'oeufs et mélanger délicatement. Le mélange doit rester leger.Semifreddo-miel 0004

Filmer un moule puis y verser la préparation du semifreddo.

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(J'en ai réalisé 2 petits, 1 nature et l'autre avec la fleur d'oranger... Une petite marque de chantilly sur le l'un d'entre eux pour pouvoir les différencier...)

Placer au congélateur pour 3 à 4 heures. (J'ai laissé les miens toute une nuit... Ils n'étaient pas du tout difficiles à couper pour autant...)

Juste avant de servir, faire griller les pignons à sec dans un poele, puis ajouter au dernier moment une cuillère de miel.

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Démouler le semifredo, le couper en parts individuelles, et servir avec les pignons caramélisés.

Même en plein hiver, pourquoi pas une petite douceur glacée ? E molto buono !

Rédigé par Poyane

Publié dans #Glaces

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Les colocs 04/02/2011 22:57


on t'échange des macarons contre une tranche ;)


Poyane 06/02/2011 11:27



Le troc culinaire... Génial comme concept ! On devrait tous faire ca entre voisins :p


Bon, faut pas tomber sur un voisin crado qui sait pas cuisiner par contre... beurk ! XD



kanille 30/01/2011 14:16


Hummmmmmmmm ! j'en bave aussi !


polyanta 29/01/2011 21:29


Slurp.... j'en bave !
bisous


CScrim 29/01/2011 16:59


Très bien réussi ta recette de semi fredo...
Bon week end.
Christophe


Poyane 29/01/2011 20:02



Merci, c'était la première fois que j'en fesais et j'aime beaucoup le résultat, c'est très fin et leger ^^


Bonne soirée !



kitchenette 29/01/2011 14:23


Ah ouii !! Ce doit être terrible en effet !!
Je ne connaissais pas ce dessert et je vais prendre note avec gourmandise car cela me semble réellement irrésistible !!
Bisousss
kiki


Poyane 29/01/2011 20:02



Et en plus c'est très rapide à faire ! ^^


Bises, bonne soirée :)