Tofu croustillant
Publié le 16 Octobre 2010
Comment devenir accro au tofu, c'est simple, il suffit de goûter cette recette de tofu croustillant !
Ingrédients :
- Un pavé de tofu
- Huile d'olive
- Herbes de provence, sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile de friture
Recette :
Couper des cubes de tofu.
Préparer une marinade à base d'huile d'olive, herbes de provence, sel et poivre. Ecraser une gousse d'ail et la mettre dedans avec le tofu. (Le mieux c'est de mettre dans un tupperware...)
Laisser mariner quelques heures au frais.
Préparer le bain de friture : de l'huile de pépins de raisins dans une poele.
Préparer une assiette avec un oeuf battu et une seconde avec de la chapelure.
Sortir les batonnets de tofu de la marinade, les tremper dans l'oeuf, puis dans la panure.
Faire dorer le tofu.
Egoutter sur de l'essuie tout.
Idéal avec une salade, un wok de légumes asiatique... Ou juste nature en apéro!
Y'a de quoi changer d'avis sur le tofu, goûtez !